Очень актуальная для Силки тема...
Мою собаку укачивает в машине
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-06-01 10:09:13
Перенесено из темы Москва.2-е региональные выставки"Коралл" и "Фауна".
Мы только машину плохо воспринимаем. Приходится за 2 часа до ринга приезжать,чтобы Ника в себя пришла.
такая проблема не только у вас, но со временем они привыкают
У моей гриффонихи тоже была такая проблема,но потом все наладилось.
Вам повезло!!! А ма 3-ий год так и не привыкли... Конечно не ТАК плохо как раньше, но всё же и не хорошо... Что только не пробовала... Никак...
Алиса,а таблетки какие - нибудь пробывали давать?
Я слышала,что для собак есть какие то таблетки от укачивания.Надо будет посмотреть.
У нас тоже была проблема,что Диму укачивало в машине,когда он был маленький,мне посоветовали таблетки,но не для собак,а человеческие.Сейчас я уже не вспомню как они назывались,но точно помню,что эти таблетки еще с советского времени.
Зайдите в аптеку и спросите,что есть для людей?У нас после тех таблеток быстро отпала эта проблема.
Если человеческие таблетки,то там надо ,наверно ,дозу определенную давать.А как эту дозу узнать?
Irina
Значит и вам повезло
Мы пробовали собачьи таблетки - не помогло, пробовали человеческие - не помогло. Пробовали постепенно увеличивать расстояния. Т.е сначала не далеко ездили, чтоб не успело укачать... В общем, мы просто смирились... Не знаю чем это можно исправить
Поделиться32009-06-01 10:27:58
Я своим собакам давала грызть бычий пенис в машине, можно и что-то другое, что наверняка нравится вашей собаке и долгоиграющее. Когда собака грызёт, её нервная система успокаивается. Я не уверена, что этот метод поможет всем собакам, но даже если одной -уже хорошо.
Поделиться42009-06-01 12:02:34
Ну у меня проблема не в том, что соба не нервничает... Его укачивает и в этот момент он не то что есть он смотреть никуда не хочет
Мне кажется, что просто кроме варианта как молча терпеть ничего не остаётся...
Хотя с девахой такой номер может пройдёт... Спасибо :flirt:
Поделиться52009-06-01 12:32:53
Ника тоже не нервничает,просто ей становится плохо, текут слюни.Девченки вот нашла ссылку по этой проблеме.Может кому пригодится. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=470
Поделиться62009-06-01 18:33:02
А у нас как только сели в машину сразу слюни ручьём,даже ещё не поехали...
В машине сильно очень укачивает!
В автобусе тоже кчало поначалу,потом попровыкла.
Мы уже съездили 2 раза на длинные дистанции, первый раз это была машина,второй раз автобус.
Сейчас снова далеко и на своей машине,ой представляю....бедная малышка.
И на выставку мы приезжаем минимум за час ,а то и больше,что бы дитё в норму пришло хоть как то и высохло.
На уличке дышим.
Драмина нам не помогает...
Поделиться72009-06-01 18:44:21
Veta
Спасибо за статью Попробую что-нибудь из перечисленных там препаратов
Поделиться82009-06-01 19:03:39
Даже не знаю,что сказать,у нас была эта проблема,но как то быстро после приема таблеток проблема пропала.А машины у вас с кондиционерами?
Поделиться92009-06-01 19:08:11
Хотя с девахой такой номер может пройдёт... Спасибо
не за что! Если попробуешь, то обязательно расскажи каков был результат
Поделиться102009-06-01 19:15:47
Машина с кондиционером,но как написано в статье,что это вистибулярный аппарат виноват.Но,что харакетерно,слюни продолжают теч и на улице,после машины.А на первую выставку мы вообще поехали в метро и Ника сидела в клипере.А по прибытию на выставку ее вырвало(я извиняюсь).
Поделиться112009-06-01 19:22:41
Мы всё, что можно выключаем, окно открываем.... Так что не знаю... Видимо не всегда это помогает!!!
Поделиться122009-11-22 03:15:26
Всем привет! Девушки по поводу укачивания, проверенные таблетки: "Сирения" - не дешево! доза подбирается, они разные есть! очень хорошая штука, даже в дальние поездки. И дешевле есть препарат, называется РЕЙСФИТ, Биофар делает! Проверено на моих собаках! Нам очень понравились! Ну самое интересное, что после нескольких поездок с таблетками, они и без них перестали тошниться!
Поделиться132009-11-22 10:14:51
silky-life
А "Сирения" -это вет. препарат или человеческий?
Поделиться142009-11-22 11:06:44
Тоже выход. Но я всё же, не помню кто сказал из древних: "любое лекарство - яд". Поэтому только в крайих случаях.
Я использовала таблетки, когда отправляла Тотти и её сестру-однопомётицу в Пермь, когда отправляля Ташу на Украину и когда ехали С Джесси и Жади в отпуск в Воронеж в отпуск. Все остальные поездки попробовали обойтись без лекарств.
Честно сказать теперь и не вспомню как они назывались, такие маленькие, синенькие таблеточки
Поделиться152013-09-02 13:00:51
Укачивание в транспорте преодолели оч интересным методом:). Подняли хвостатого повыше, почти посадили на плечо, начали разговаривать, употребляя знакомые слова про мячик, игрушку, показали дорогу. Он отвлекся на кучу нового, начал следить за машинами, за водителями и перестал укачиваться. Теперь это бывает крайне редко. Если... , то тут же начинаем раговаривать, переключая внимание, и все проходит. Это уже отработанная многолетняя практика, которую перенесли и на других своих собак. Пока удавалось со всеми:)